Ультрас СНГ

или скромные мысли о главном…


Previous Entry Share Next Entry
Интервью: Объединённый Юг. Локомотив Москва
ultras_ussr
Сегодня, как и обещали когда-то, мы выставляем самое свежее интервью с одним из представителей фан-движения московского Локомотива. 
Пообщались мы о разном, основное, естественно - это фанатское движение Локо. 


Привет. Для начала пару строк о себе, потом покатим по теме.

Привет, я Митя, мне 20 лет, живу в Столице. Учусь и одновременно работаю, занимаюсь спортом и болею за Московский Локомотив


Ну, насколько я в курсе, ты лично любитель хоккея, чего выбрал футбол, и в частности, пошел на фан-сектор?

Я не просто любитель хоккея, я сам играю в хоккей. Так получилось в детстве, что отдали в хоккейную школу, благо школа рядом с домой (относительно) и очень крутая. Хоккей мне сразу понравился, и занимал в моей жизни практически все свободное время. С футболом начал знакомиться в средней школе, гоняли с парнями постоянно, ну и естественно вставал вопрос кто за кого :) На тот момент у меня уже была команда, за которую я переживал, Манчестер Юнайтед, но в России никто не нравился, пока не глянул игру Локомотива. В те годы это была отличная команда, и за их игрой было приятно смотреть. Ну а дальше по стандартной схеме, отец свозил 1 раз на футбол и понеслась :)

А как ты стал заряжающим?

Как только я попал на футбол, мне сразу бросился в глаза заряжающий ( на тот момент заряжал Троль ). Я был под впечатлением. Мне сразу захотелось стать заряжающим :) Первый раз я заряжал на самом боковом секторе, между 1 и 2 секторами Южной трибуны. В процессе погружения в суть ультры я начал активно общаться с Тролем, ну и переместился на 3 сектор, постоянно подсказывал что-то Андрею. И вот настал момент истины, Андрей опаздывал на какой то матч, я ему набрал, спросил - что делать? ответ был - вставай и заряжай, в чем проблема? Честно не вспомню какой это матч был. Волновался я очень сильно, со стороны казалось что все так просто, но не тут то было :) Заряжал я тогда минут 10, потом пришел Троль. На постоянной основе стал заряжать в 2009 вроде, когда Андрей отошел от дел.


Вот с 2009 года начал заряжать (ну, ты понял в каком я смысле), наверняка многое изменилось в плане суппорта, что выделишь, и вообще, существенно изменилась трибуна в плане голосовой поддержки?

Буду честен, тогда мы не просто застопорились на одном месте, но и даже шагнули назад. Вся ультра легла на руки совсем не опытных парней, мы старались как могли, но моментально все получаться не могло. Так просто не бывает. Мы делали маленькие шаги вперед, набирались опыта. Сейчас по сравнению с 2009 годом уже есть разница. Переломный момент был в прошлом году в Химках, на игре с Динамо. Наша команда проигрывала 0-3 а шизили мы так, как будто все совсем наоборот.

То есть сейчас начался новый виток в фанатском движении объединенного юга?

Он начался не сейчас, а в то время, когда ушел от активного занятия движем Андрей Троль, а сейчас мы продолжаем то, что начали тогда. Только мы стали уже быстрее, сильнее, опытнее :)

Нет, я имел ввиду улучшение звуковой поддержки, после того как ушел Троль.

Тогда да, особенно это заметно стало сейчас (2 часть чемпионата России). На каждом матче уровень шизы не опускается, а наоборот - растет. Особенно крутая шиза была на матче с Зенитом. Не до конца заполненный Юг выдал потрясающую поддержку. Впереди домашние матчи с мясом и конями, и гостевой матч с Динамо в Химках, которые мы очень любим :)

Кстати, а как ты думаешь, какая причина незаполненной южной трибуны на топовых матчах?

Во второй части нашего чемпионата Маркетинговая служба клуба работает уж очень странно. Резко поднялись цены на билеты/абонементы. Я думаю что связано это с этим.

А по чем они были/стали?

За ценами на билеты не слежу, так как постоянно покупаю абонемент. Цена абонемента на первую часть чемпионата ( 15 домашних матчей ) была 1500р, сейчас на 7 домашнийх матчей цена абонемента цена 1400.

Давай про этот сезон. Простой вопрос: почему так мало перфов?

У нас не самая простая ситуация в движе, но не хочется выносить сор из избы. Осуществили мы не все что хотели в этом сезоне. Были планы на некоторые матчи, но стечение обстоятельств, о которых я бы не хотел говорить, не позволили нам осуществить задуманное. Была акция на матче со Штурмом, и недавняя на матче с Зенитом. Со Штурмом она не получилась так, как планировали. Зато на матче с Зенитом было все сделано безупречно. Это первый достойный перфоманс с 2009 года на домашнем матче. Начало положено, дальше будет больше и лучше.

Я в принципе читал на вашем сайте про подготовку перфоманса на Зенит, но если можешь более подробно рассказать. Тем более ты сам там присутствовал.

Конечно могу. Нашли помещение, где можно было рисовать. Мы вообще любители все делать в последний момент (большинство больших полотен, которые мы делали, рисовались в ночь перед матчем), но тут мы решили все сделать заранее. Собрались в среду, 8 человек, доехали до места Х, и пошла работа. Делали все очень быстро, но нехватило черной краски на 5 или 6 букв. Долили все хромом и решили доделать все в пятницу ночью. Из-за плохого проветривания, точнее отсутствия проветривания помещения, некоторые из нас словили глюки :) Вторая часть перфоманса - фон, был готов уже очень давно. В последние 1.5 годы мы активно шили маленькие флаги, именно под такие акции. Теперь нам не обязательно покупать под каждый перфоманс плашки для фона, а можем просто выкладывать фон флагами.

Считаешь ли ты перфоманс недостаточно красивым из-за того, что юг не заполнился, или тебя все устроило?

Нет, не считаю. Тут тоже все было продумано. Не заполняется у нас частенько края 1 и 5 верха, это было предусмотрено. Именно края верхнего яруса (1 и 5, половина 2 и 4 секторов) были выложены зелеными флажками, под цвет стульев. Так что это было практически незаметно. Конечно было бы еще лучше, забейся эти сектора, но я считаю общую картину это не подпортило. Перфоманс удался!

Открой секрет, до конца этого сезона планируется еще перфомансы? :)

Отвечу так, пока не думали именно о перфомансах. Но скажу точно, что под конец сезона мы громко планируем хлопнуть дверью :)


Интригует, что ли :)
Кстати, что скажешь про три круга в ЧР? Надо ли оно?

По-моему сам переход на систему осень весна полнейший бред! Поговаривают что фурсенка хочет еще и плей-офф в будущем ввести.

Ну, будет как в хоккее :) 
В этом сезоне много золотников у вас ожидается? Кстати, а сколько у тебя выездов? Какие выделишь именно в этом сезоне?

Золотников осталось мало, после внезапного переноса кубкового матча с Рубином из Казани в грозный, насколько знаю осталось не больше 5. У меня 21 выезд. В этом году не могу ничего выделить, на самые интересные - в Европу, я не попал к сожалению

Кстати, про Европу. Этот еврокубковый сезон у вашего клуба вышел крутым в принципе. Как оценишь вашу трибуну в это время? Суппорт должен быть по сути по-лучше чем в чемпионате..

Мне понравилось то, как мы выступили на выездах. Начиная с Трнавы и заканчивая самым последним выездом Бильбао. На все выезда выезжал добротный состав и наводил шороху в Европе. Так же и не забывали встречать гостей в Москве. На домашних матчах активность парней с юга была отличной. Поддержка была на очень высоком уровне, ну а когда поняли что выходим дальше - сделали перфоманс с мчащимся заснеженном паровозом в Европу. Этот евро сезон можно записать нам в актив.

А были вообще в этом сезоне матчи, с которых хотелось просто уйти? Ну шиза плохая была, команда может плохо играла..

Я сижу спиной к полю, и футбол не вижу. Да, то как команда играет влияет на шизу а атмосферу на трибунах, но я считаю что поддерживать ее надо всегда, плохо она играет или хорошо. Уходить со стадиона не наш конек :) мы и при 0-3 можем выдать отличную поддержку!

"Чем лучше поддерживаешь команду, тем хуже она играет". У вас так же? ;)

Обычно когда мы выдаем отличную поддержку команда проигрывает :)


Если быть объективным, какое место для своей движухи отвел бы в списке всех в России?

Думаю третье место объективно наше

Поедешь на евро? и вообще твое мнение по поводу поддержки сборной

На сборную нету никакого желания ходить. ВОБ, рекламные баннеры на трибунах, сплошное отмывание денег и пропиариться. Если честно от всего этого блевать тянет. ВОБ - правильный по мысли проект, но по исполнению ...сам понимаешь. От того что происходит на трибунах во время матчей сборной блевать тянет. Поеду или нет еще точно сказать не могу. У нас очень веселая группа, думаю будет жарко. Но получится поехать или нет я сказать не могу.

А где бы ты лично хотел чтобы сборная играла на евро, в Польше, или в Украине?

в Украине. Был в Украине несколько раз, и мне все очень понравилось. Несмотря на то что нас постоянно пытаются столкнуть лбами, я считаю украинцев братским народом! И отличное отношение к русским я наблюдал на своем примере.

Пройдем сборную. Теперь про Кавказ. Твое мнение по этому бойкоту? Он же толком ни к чему не привел, и что дальше ожидаешь?

Мы не подписывались под этот бойкот. У нас люди как ездили туда так и ездят. Мы как ходили на домашние матчи так и будем ходить! Бойкот - очередная политическая игра. И фанаты в этой игре куклы/марионетки. Позволять обезьянам устраивать ад на наших домашних стадионах нельзя! Оставлять команду без поддержки на выездах - тоже.
А вот такой вопрос, развитие ультрас культуры там, на Кавказе, плюс, или минус вообще российскому фанатизму?

Минус. Но думаю что это неизбежно. Мы просто получим вторую турцию. Она уже начинается. Русских парней закидывают всем что только попадается под руку. Честных драк с ними не может быть. Выйти с ними на чистых кулаках - признать их равными себе. Да и они никогда не будут играть честно. Но есть такой вариант, у Керимова закончатся деньги, и закончатся бесплатные самолеты, билеты, из клуба уйдут те, кто пришли за деньгами, и их клуб сгорит в аду низших лиг :) Но в это вериться слабо

Ну Москва и Питер то понятно, а вот как считаешь, из провинциальных движений есть светлое будущее? Что можно ожидать в будущем в российском фанатизме, как думаешь?

Мне нравятся движухи Екатеринодара, Воронежа, Ротора... У Ростова на Дону существенные сдвиги. Но их главная проблема - привлечение новых болельщиков. Забей фанаты Кубани полностью свой вираж, думаю они творили бы очень крутые перфы. Я думаю что наш фанатизм скатывается в яму. и будущее у него очень туманное и не перспективное

А что ждешь от своего клуба, и южной трибуны в следующем сезоне?

Ну для того что бы строить планы на следующий сезон, надо сначало закончить этот. В этом сезоне жду попадания в еврокубки, желательно в ЛЧ. От трибуны жду объединения. Это даст огромный толчек нашему движу.

Насколько возможно это объединение?

Пока это маловероятно. Достучаться до парней пока не получается. Но оно нужно для развития движа

Кстати, а какой средний возраст людей, которые ходят на Южную трибуну?

У нас молодой движ. Наверное средний возраст 17-18 лет

А стариков много посещает игры?

Нет, не очень много. Но есть показательные примеры! В Бильбао, молодые парни из наших групп стояли плечом к плечу с LokoVeterans.

Какие сейчас отношения с Реактивом?

Да можно сказать никаких. Очень похоже что не так далеко настанет конец их существованию. С каждым матчем их грядка редеет и редеет

Правильно ли это, иметь два фан-сектора для поддержки одной команды?

Это решение Реактива, а не наше. По мне так это не правильно. Но зная политику Реактива, сидеть с ними на одной трибуне не хочется :)

А на выездах тогда как поступать? :)

Они не особо катаются на выезда. Как вот тебе например такая ситуация.. Дело было в Бильбао, наших парней лупят говном и дубинками со всех сторон, а лидер Реактива стоит метрах в 30 и спокойно смотрит на это. А потом еще дает интервью, где обвиняет во всем своих болельщиков, которые по его мнению вели себя агрессивно.

Нужны ли вообще такие, ну, скажу так, болельщики?

Нет, в этом и был смысл прошлого сообщения :)

Доволен в этом сезоне выездной посещаемостью?

Выездная активность была неплохой. Питер прошлым маем был вообще отличным. Но были и выезда, куда хотелось бы вывозить больше. Тут мы тоже медленно но верно движемся вперед.

Пиротехнику вы палите редко, но массово. Лучшая пиро акция за этот сезон (пускай он еще и не окончен), и в общем, твое мнение по вашему пиротехническому сезону :)

В этом сезоне по пиро мы выступили отлично. Было несколько больших пирошоу. Мы не жжем по 5 огней на решетке, как это делает мясо. Нам нравится когда горит вся трибуна. Лучшее выделить сложно, но наверное это пирошоу на матче с мясом в лужниках. Но и домашнее пирошоу с мясом было крутое, и кстати первое таких масштабов на Южной трибуне. Пиротехнический сезон удался, но еще не закончен ;)

Из всего, чем можно поддержать клуб (шиза, большие баннеры, двуручники и пр.) пиро - самая яркая поддержка?

Двуручники и баннеры не заряжают такими эмоциями, как пиротехника. Не для кого не сектрет что во время и после пирошоу шиза становится громче в разы! Так что скажем так, это самое эмоциональное из всего :) ну и как говорили в " Последнем аргументе" - это просто волшебство какое то (с) :)



А какие у вас отношение с игроками клуба?

Хорошие отношения, Объединенный Юг периодически устраивает встречи с игроками клуба. И игроки и фанаты довольны такими встречами, они проходят в отличной атмосфере.

Руководство не против?

Руководство нам и предложило сделать такие встречи регулярными! Мы проводим голосование, с кем бы мы хотели по общаться, передаем результаты клуба и договариваемся о встрече. Правда предложение исходило от Юрия Павловича Семина, когда он работал в клубе, но из нынешнего руководство никто так же не против.

Получаеться и с руководством все ОК? А Смородская как же?

Со временем Смородская завоевывает уважение к себе. Одно то что она поперла напролом через РФС в деле Григорьева, потом так же хлоднокровно уволила Красножана, пусть никогда уже не всплывет реальная причину его увольнения, но явно дело было не чистое, а скорее всего уволили его за договорняк. Ну а сейчас руководство помогает нашему парню, который сорвался со скалы...

Как считаешь, фанаты и руководство должны быть максимально близки, или же должны быть какие-либо границы?

Слух режет слово "близки". Мы должны знать что происходит в клубе, а в клубе должны знать наше мнение. Незнаю каким словом это правильно назвать. Близость должны быть у игроков с фанатами!
А с руководством близость не обязательна.

Я имел ввиду что если руководство давало бы деньги на перфоманс, предоставляли бы фан-поезда/автобусы на выезды.

Я отношусь к объединению, которое категорически против этого! Все свои акции мы делаем самостоятельно, и на выезда гоняем за свой счет. Так должно быть у всех!

Вот, это я и хотел прочесть. 
Какое отношение у вас с акабами в этом сезоне?

Довольно спокойное. Никаких проблем на домашних матчах они нам не доставляют

Ты еще являешься модератором на популярном российском ультрас сайте (я думаю всем и так понятно каком -  r-u), значит следишь за движухами разных стран? Кого выделил бы из топов по Европе? И в СНГ?

По Европе невозможно уследить за всеми :) Радуют поляки, в частности Легия, Лех. Ну сербы все дрочибельны :) А так в этом году какой то нереальный бум в Германии! Все стараются, все что то делают. В этом году они порадовали. Час назад кстати Дортмундская Боруссия стала чемпионом

А по СНГ. Украина, Беларусь?

Точно, забыл. За Беларусью не слежу особо, знаю ток немного о движах Динамо Минск и БАТЭ. В Украине очень симпотично смотрятся Киевляне, так же выделю Днепр, Карпаты и Металлист, но у последних не очень нравится новая грядка, в плане расположения. То что сделали ставку на качество - правильно, но сидеть вокруг кузьмы как то не круто. Фанатский сектор от кузьмы должен быть отделен.

Как считаешь, ультрас должны быть вне политики?

Тут четкой грани нету. Косово - Сербия это тоже политика, однако все поддерживаем, и не считаем это чем то странным. А вот если появится флаг едра например на секторе, будет совсем другая реакция.

Какая? То, что Путин пил пиво с фанатами - это показуха?

Конешно показуха. Во время митингов на болотной и прочих местах, он опасался что дело идет к революции, но понимал наверное что единственные кто может это сделать - фанаты. После встречи и бесплатные самолеты на евро появились.

Кстати, а юг участвует в различных фанатских турнирах по футболу, или в других видах спорта. Может сами организовываете?

Объединенный Юг уже провел 3ий зимний чемпионат, среди фанатов Локомотива. Опыта уже достаточно, и в будущем планируем только улучшать данные мероприятия. Так же команда Объединенного Юга участвовала в турнире, организованном russian-ultras.com. Так же у нас есть фк Локохулс, участвующая в Лиге Гостевых, и в турнирах ВОБа.

А игроки клуба не принимали случаем участие в подобных турнирах?

В 2009 году ( помоему ) на награждение однодневного турнира, организованного Объединенным Югом приезжал бывший футболист Локомотива Руслан Пименов. На встрече с Дмитрием Сычевым поступило предложение Диме, попинать мяч на следующем чемпионате болельщиков, которое он с удовольствием принял. Так что все впереди

Твои пожелания читателям, ну и просто что либо сказать, без вопроса хочешь что нибудь?

Скажу цитатой из твоей группы: Никогда не оставлять свою команду, даже в самых сложных ситуациях, ведь для многих именно мы – фанаты – являемся лицом клуба. Не забывать, что ультрас – образ жизни... (с)

Все. Спасибо Митя, еще спишемся! ;)




© http://ultras-ussr.livejournal.com
Чем больше ошибок я делаю, тем популярнее становлюсь.  
Д. Кеннеди
(это по поводу ошибок в интервью ;-) )


  • 1
я пришел к выводу, что круче мяса только яйца Мтс :)))

Да, это прискорбный факт, что заряжающий Московского Локомотива не отметил, как круто жжет мясо и не привел в своем вью эти фотоаргументы)))

По поводу цен на билеты. На Зенит один билет стоит около тысячи всегда, чуть больше, чуть меньше в зависимости от соперника)) так что абон за 1500 - это мечта

Pictures from venereal networks

(Anonymous)
Pornographic blog pictures from internet
adult movie erotic artwork victorian erotic photography erotic bluray xxx video por
http://futanari.erolove.in/?anika
erotic pc game erotic science fiction dance erotic erotic tatoo erotic rpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account